Звезда советских фильмов Леонид Куравлев попал в реанимацию с пневмонией

Люди
09:31
15 610 просмотров
Звезда советских фильмов Леонид Куравлев попал в реанимацию с пневмонией

Народный артист РСФСР Леонид Куравлев попал в 4-ю реанимацию московской больницы в Коммунарке. Он находится в тяжелом состоянии уже на протяжении нескольких дней.

Куравлева госпитализировали 5 января из-за проблем с дыханием и высокой температуры. Медики диагностировали пневмонию. При этом все проведенные тесты на коронавирус дают отрицательный результат.

«Он на кислороде, так как легкие поражены, под круглосуточным наблюдением медиков. Сатурация пришла в норму, температура пониженная, как и давление», – рассказали изданию «СтарХит» источники в больнице.

Сын актера Василий рассказал, что семья надеется на его выздоровление. Он одменил, что, по словам врачей, основания для этого есть.

При этом у 85-летнего Куравлева есть и другие проблемы со здоровьем. В последнее время он страдал от гипертонии: у него часто кружилась голова и общее состояние было неважным. Минувшим летом он даже упал в обморок дома и ему понадобилась срочная помощь врачей.

Звезда советских фильмов Леонид Куравлев попал в реанимацию с пневмонией

В последние годы Куравлев жил вместе со своей дочерью Екатериной в просторной квартире площадью более 100 квадратных метров в Доме на набережной с видом на Москву-реку и храм Христа Спасителя. После смерти жены в 2012 году актер перестал появляться на публике и уже более пяти лет не снимается в кино. Он даже почти перестал поддерживать связь с коллегами.

Куравлев известен по своим ролям в фильмах «Иван Васильевич меняет профессию», «Афоня», «Самая обаятельная и привлекательная», «Золотой теленок», «Вий» и других.