Умер актер фильмов «Кортик» и «Бронзовая птица» Виталий Быков

Люди
10:54
50 253 просмотра

Белорусский и советский актер Виталий Быков, снявшийся в культовых советских фильмах, умер в возрасте 80 лет.

Об этом сообщил Национальный академический драматический театр имени Максима Горького. Театр и его работники выразили соболезнования близким Быкова.

«Мы потеряли талантливого артиста. Его уход – тяжелая и невосполнимая утрата для всех нас», – говорится в сообщении коллег.

Актер скончался 27 декабря. Точная причина смерти не называется, однако, вероятно, она была связана с почетным возрастом Быкова.

Виталий Быков родился в латвийском городе Даугавпилсе 26 июня 1941 года. Он отучился в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кино, а после в 1972 году отправился работать в Национальный академический драматический театр имени М. Горького.

За свою карьеру Быков снялся во множестве фильмов и никоторые из них стали культовыми в советском кинематографе. Так, актер сыграл в картинах «Бронзовая птица», «Кортик», «Знак беды» и «В июне 41-го». При этом Быков активно выступал на театральной сцене. Он сыграл более 60 ролей в спектаклях «Горячее сердце», «Лошадь Пржевальского», «Макбет», «Поднятая целина» и других.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра