image

В Украине погиб 22-летний наемник из США

Война
11:22
154 756 просмотров
В Украине погиб 22-летний наемник из США

Американец Вилли Джозеф Кансел погиб в возрасте 22 лет, сражаясь на стороне Украины в войне против России.

Об этом сообщает американский телеканал CNN. По его данным, Кансел скончался на территории Украины в понедельник 25 апреля, но его тело до сих пор не нашли.

Мать погибшего Ребекка Кабрера рассказала, что ее сын – бывший морской пехотинец США. В последнее время он работал офицером исправительного учреждения в Теннесси, а также сотрудничал с частной военной подрядной компанией. Эта структура стала искать желающих отправиться в Украину в феврале, а Кансел согласился поехать за оплату.

«Он хотел поехал, потому что верил в то, за что борется Украина. Он хотел быть частью этого, чтобы сдержать войну там, чтобы она не пришла к нам и чтобы, возможно, нашим американским солдатам не пришлось вмешиваться в ситуацию», – рассказала его мать журналистам по телефону.

Кансел вылетел в Польшу 12 марта и 13 марта уже пересек границу Украины. Группа в которой он воевал состояла из людей из разных стран. Недавно семье сообщили о смерти Вилли Джозефа.

У погибшего американца остались жена и 7-месячный ребенок. Его тесть считает, что Кансел был «из тех, кто борется за то, что правильно, независимо от исхода». По его словам, зять всем сердцем верил, что войны не должно было случиться и хотел помочь людям в Украине.

«Мой муж был очень храбрым, он был героем. Я не ожидала, что стану вдовой в 23 года или что наш сын будет расти без отца. Все, чего я хотела, это чтобы он вернулся домой, чтобы мы могли организовать достойные похороны», – рассказала жена Кансела.

Представитель Госдепартамента отметили, что власти знакомы с данными сообщениями и пристально следят за ситуацией, но отказался давать дальнейшие комментарии из соображений конфиденциальности.

«Мы еще раз повторяем, что граждане США не должны ездить в Украину из-за активного вооруженного конфликта и внимания к гражданам США в Украине со стороны российских служб безопасности. Граждане США должны немедленно покинуть Украину, если это безопасно, используя любой коммерческий или другой доступный вариант наземного транспорта», – сказал американский чиновник.

Ранее в Украине погиб американский журналист The New York Times Брент Рено.