image

Под ракетным обстрелом в Киеве погибла российская журналистка Оксана Баулина

Война
09:36
54 137 просмотров

Российское издание The Insider сообщило о гибели их журналистки Оксаны Баулиной во время ракетного обстрела в Киеве.

Баулина выполняла редакционное задание – снимала разрушения после обстрела российскими войсками Подольского района Киева. В этот момент начался новый ракетный обстрел.

Вместе с журналисткой погиб еще один гражданский. Еще двое сопровождавших были ранены и попали в больницу.

«Мы продолжим освещать войну в Украине, в том числе и такие военные преступления России как неизбирательные обстрелы жилых районов, где гибнут мирные жители и журналисты», – заявила редакция The Insider.

Напомним, The Insider – это российское интернет-издание, которое занимается расследованиями, разоблачениями и проверкой фактов. В июле 2021 года оно было включено в Реестр иностранных СМИ, выполняющих функции «иностранного агента».

Баулина проработала в The Insider меньше года. Она пришла в издание после того, как Фонд борьбы с коррупцией, в котором она работала, был внесен в список экстремистских организаций. Журналистке пришлось выехать из России из-за угрозы преследования. После начала войны она отправилась в Украину, где успела сделать несколько репортажей из Львова и Киева.

Это не первая смерть журналиста в Украине с начала военных действий. Ранее сообщалось о смерти бывшего корреспондента The New York Times Брента Рено.

Главные новости Бреста за неделю