image

NI: Китай и Иран поддерживают Россию в войне с Украиной

Мнения
09:42
293 771 просмотр
NI: Китай и Иран поддерживают Россию в войне с Украиной

Западным странам не удалось изолировать Россию от всего мира из-за войны в Украине.

Такое мнение высказал обозреватель Марк Эпископос в журнале National Interest. По его мнению, Китай и Иран явно поддерживают российскую сторону в украинском конфликте.

Эпископос считает, что недавний визит президента России Владимира Путина в Тегеран – тревожное явление.

«Несмотря на непрекращающиеся попытки европейских и американских политиков выстроить единый глобальный фронт против Кремля, существенная часть незападного мира сохраняла нейтралитет или, как в случае с Китаем и Ираном, явно поддерживала российскую формулировку конфликта», – высказался обозреватель.

Автор статьи считает, что зерновая сделка, заключенная недавно между Россией, Турцией, ООН и Украиной, будет использована российской дипломатией для демонстрации того, что западная кампания по экономической и политической изоляции Кремля потерпела неудачу.

«Я думаю, что русские раскрутят встречу как демонстрацию того, что они на самом деле не изолированы, они по-прежнему являются крупным игроком на Ближнем Востоке», – сказал CNBC Джон Дреннан из Института мира США.

Однако эксперт полагает, что Россия вынуждена обращаться к Ирану за военной помощью, что в свою очередь показывает «некоторое отчаяние». Таким образом он согласился с представителем Совета национальной безопасности США Джоном Кирби, что поездка российского президента на Ближний Восток, «показывает, в какой степени г-н Путин и Россия становятся все более изолированными».

Ранее сообщалось, что война в Украине может выйти из-под контроля.

Главные новости Бреста за неделю