image

TAT: Байден терпит поражение в борьбе с Россией за Украину

Мнения
10:01
95 056 просмотров
TAT: Байден терпит поражение в борьбе с Россией за Украину

Президент США Джо Байден проигрывает на мировой арене, решив сражаться за Украину до конца.

Такое мнение высказал полковник Дуглас Макгрегор в колонке для издания The American Thinker. По его мнению, политика Байдена проигрышная для США.

«Будучи преисполнен решимости вести свою опосредованную войну с Россией до конца, Байден проигрывает битву в Украине, а его любимая, обожествленная лошадь, НАТО, находится на аппарате жизнеобеспечения. Единственное, что падает быстрее рейтингов одобрения Байдена, – это экономика США и Европы», – звучит текст статьи.

Макгрегор напомнил, что Байден решил «оживить» НАТО. По его мнению, проблема здесь заключается в том, что введенные против России санкции угрожают Европе экономическим Армагеддоном. Фьючерсы на европейские облигации и акции падают, курс евро опускается ниже паритета с долларом, а в Париже – городе света – выключают знаменитые ночные огни для экономии энергии.

Полковник указывает на то, что трудности испытывает и Германия – крупнейшая экономика ЕС и ключевое государство НАТО. По его словам, есть сообщения, что канцлер ФРГ Олаф Шольц хочет сдержать военные действия в Украине и добиваться прекращения огня с помощью переговоров и компромиссов.

«Канцлер Шольц, безусловно, сочувствует делу Украины, но недостаточно сочувствует, чтобы налагать на немецкий народ огромные трудности, которые могут включать в себя остановку производства, рост безработицы и острую нехватку энергии для обогрева немецких домов и школ зимой. Что еще хуже, внутренние проблемы Берлина с мигрантами и беженцами только обострились с прибытием сотен тысяч украинцев», – уверен автор.

Он считает, что все страны НАТО осознают, что чем дольше длится конфликт в Украине, тем больше вероятность его распространения на восточно-европейские государства. По его словам, европейцы считают, что столкновение с Россией становится все более вероятным, но это, похоже, не приходило в голову Байдену.

Ранее Байден заявлял, что у России не получилось разобщить НАТО.