image

Байден: у России не получилось разобщить НАТО

Политика
17:33
195 530 просмотров
Байден: у России не получилось разобщить НАТО

Российские власти собирались внести раздор в отношения членов НАТО.

Такое мнение сегодня высказал президент США Джо Байден во время переговоров с канцлером Германии Олафом Шольцем на полях саммита Большой семерки в баварском замке Эльмау.

«Путин с самого начала рассчитывал, что НАТО и G7 каким-то образом расколются. Но мы этого не сделали и не собираемся», – сказал американский лидер.

Шольц согласился с Байденом и подчеркнул, что Путин никак не ожидал такого развития событий. Канцлер Германии указал, что в нынешнее особое время западные страны могут делать очень важные вещи вместе.

Байден отметил, что мнения США и Германии едины касательно войны в Украине. Американский президент поблагодарил Шольца за усилия по поддержанию сплоченности западных стран.

«Вы одни из наших самых быстрых и ближайших союзников в мире. Мы должны убедиться, что у нас есть единство – мы все остаемся вместе. Вы знаете, что мы будем продолжать работать над экономическими проблемами, с которыми мы сталкиваемся, но я думаю, что мы сможем пройти через все это и стать еще сильнее», – высказался Байден.

После лидеры двух стран обсудили помощь Украине, усилия по смягчению последствий войны и санкций в отношении России, а также проблемы, связанные с Китаем.

Кроме того, Байден положительно высказался о планах Германии значительно увеличить расходы на оборону и выполнить свои обязательства перед НАТО. По его мнению, это укрепит потенциал долгосрочного сдерживания и обороны альянса.

Ранее Байден заявил, что договорился с G7 о запрете импорта золота из России.