image

ВСУ трижды обстреляли Запорожскую АЭС 5 августа

Война
08:58
24 157 просмотров
ВСУ трижды обстреляли Запорожскую АЭС 5 августа

Представитель главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов сообщил, что вооруженные силы Украины трижды наносили удары по территории Запорожской атомной электростанции в течение 5 августа 2022 года.

Информацию о многократном обстреле Запорожской АЭС Рогов обнародовал в прямом эфире канала "Соловьев.Live".

"Обстрел атомной станции был даже не два, а три раза", – сказал представитель властей Запорожской области.

Ранее мы сообщали, что 5 августа Запорожскую АЭС обстреляли с подконтрольной Украине территории около 15:00. В результате были оборваны две линии электропередачи, которые питают распределительное устройство мощностью 750 кВ. Эти системы необходимы для безопасного функционировании энергоблоков. При этом на территории станции начался пожар.

Позже Минобороны РФ заявило, что по территории города Энергодар и атомной электростанции в общей сложности было выпущено 20 снарядов калибром 152-мм. 

"В результате обстрелов в городе Энергодар частично отсутствует электричество и водоснабжение, на АЭС обесточена часть аппаратуры энергоблока №3, снижена вырабатываемая мощность энергоблока №4. Кроме того, поврежден водородопровод из-за чего на водородной станции произошло факельное возгорание водорода", – говорится в сообщении оборонного ведомства России.

Запорожские власти собираются задокументировать факты атак на электростанцию и передать все собранные доказательства в Международное агентство по атомной энергии.

Главные новости Бреста за неделю