image

Вокруг Запорожской АЭС предложили объявить режим тишины

Война
10:09
291 489 просмотров
Вокруг Запорожской АЭС предложили объявить режим тишины

Член совета новой пророссийской Запорожской администрации Владимир Рогов предложил объявить режим тишины вокруг ЗАЭС.

Рогов заявил, что руководству ООН и высокопоставленным лицам Евросоюза нужно говорить не о демилитаризации Запорожской АЭС, а о введении режима тишины. По его мнению, за его нарушение нужно ввести не простые санкции, а «жесточайшие санкции за обстрелы АЭС».

«Думаю, это бы отрезвило бы головы украинских националистов, шантажирующих и ставящих своими обстрелами весь мир под угрозу ядерной катастрофы», – заявил Рогов.

Накануне ЕС и еще более 40 стран мира призвали Россию немедленно вывести свои войска с территории Запорожской АЭС. По их мнению, это позволит МАГАТЭ осуществлять верификацию в соответствии с обязательствами Украины относительно гарантий безопасности станции. В совместном заявлении также говорится, что российская сторона должна понести полную ответственность за свои действия на территории Украины.

Напомним, Украина же в обстрелах станции обвиняет Россию, заявляя, что ей это необходимо, чтобы отключить подконтрольные Киеву территории от электроснабжения. Российская сторона отвергает эти обвинения.