image

В США назвали важнейшей проблемой состояние личного состава ВСУ

Война
09:32
73 542 просмотра
В США назвали важнейшей проблемой состояние личного состава ВСУ

Важнейшей проблемой для Вооруженных сил Украины является ситуация с личным составом.

Такое мнение в колонке для издания Hill высказал Джошуа Хумински – директор американского Центра разведки и глобальных отношений имени Майка Роджерса. Он предположил, что Украина и Россия на поле боя уже приближаются к состоянию истощения.

По его прогнозу, с наступлением зимы страны продолжат военные действия, но они будут вестись только с оборонительной позиции. Войска каждой из сторон будут стремиться перевооружиться и перегруппироваться, чтобы с новой силой начать противостояние весной.

Хумински подчеркнул, что здесь важной проблемой для ВСУ, помимо западных поставок, является состояние личного состава. Украинских военных нужно вывести с линии фронта, чтобы дать им отдохнуть и расслабиться, а также провести новое обучение для дальнейшей отправки на передовую.

«Запад может предоставить всю помощь в мире, но не может создать больше украинцев», – указал автор статьи.

Хумински подчеркивает, что в нынешнем виде ни Россия, ни Украина не способны добиться решающей победы на поле боя или создать благоприятные условия для переговоров. Таким образом, наиболее вероятное развитие событий сейчас – сокращение военных действий, но не завершение войны в целом.   

Ранее сообщалось, что Украина может получить удар в спину от Запада этой зимой.