back b
image

В Офисе Зеленского объявили о начале наступления ВСУ

Война
12:08
82 418 просмотров
В Офисе Зеленского объявили о начале наступления ВСУ

Наступление Вооруженных сил Украины началось несколько дней назад.

Об этом заявил советник Офиса президента Украины Михаил Подоляк. По его словам, украинские войска ведут наступательные действия уже несколько дней.

«Идет интенсивная война на 1500 километрах границы, но наступательные действия уже начались», – заявил украинский чиновник итальянскому телеканалу Rai.

Подоляк пообещал, что украинские военные не будут бить по территории России западным вооружением.

«Мы не хотим ударить по территории России, мы будем использовать то оружие, которое Вы нам дали, чтобы уничтожить позиции РФ на территориях, которые оккупировала Москва, включая Донбасс и Крым», – сказал советник главы Офиса президента.

Сейчас у Украины есть ракеты большой дальности Storm Shadow, танки Leopard и противоракетные системы, предоставленные Францией и Италией, указал Подоляк.

«F-16 наконец-то позволят нам закрыть воздушное пространство. Парадокс: если бы мы их имели год назад, война бы уже закончилась», – сказал представитель Офиса президента.

Параллельно в Twitter Подоляк уточнил, что контрнаступление – это «не какой-то «один ивент», а множество различных действий. В пример он привел уничтожение логистического обеспечения российских сил.

Ранее Подоляк назвал четыре составляющие наступления ВСУ.

Главные новости Бреста за неделю