image

Украина официально озвучила потери ВСУ в войне с Россией

Война
09:46
230 920 просмотров

Потери украинских военных с февраля не превышают 13 тысяч человек.

Об этом сообщил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в эфире «24 канала». По его словам, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в своем выступлении допустила ошибку, когда заявила о 100-тысячных потерях Украины в противостоянии с Россией.

«Бесспорно, госпожа Урсула ошиблась, это очевидно. Поэтому они удалили это видео, убрали эти цифры», – сказал политик.

Подоляк указал, что Генеральный штаб Украины предоставил данные о потерях и они значительно меньше, чем заявили в Еврокомиссии. Утверждается, что украинские войска потеряли от 10 до 12,5-13 тысяч человек.

Советник Офиса президент указал, что теперь Украина открыто говорит о числе своих потерь. Также он уточнил, что большинство потерь из-за ранений.

Кроме того, Подоляк заявил, что глава Еврокомиссии ошиблась и в цифрах по смертям среди гражданского населения. По его словам, их гораздо больше, чем названные ею 20 тысяч человек.

Параллельно Генштаб Украины обновил данные по потерям России. Ведомство утверждает, что потери российской стороны составили 90 090 человек. При этом 650 из них погибли за минувшие сутки. В Кремле отрицают подобные цифры потерь, но и не озвучивают свои официальные данные.

Ранее советник Офиса президента Алексей Арестович заявил, что потери России среди военных в восемь раз больше украинских.