Еврокомиссия заявила о гибели более 100 тысяч военных Украины

Война
11:23
244 368 просмотров
Еврокомиссия заявила о гибели более 100 тысяч военных Украины

Украина несет серьезные потери после начала активных военных действий 24 февраля.

Об этом сообщила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. По ее словам, с начала февраля погибли более 100 тысяч украинских военных и свыше 20 тысяч мирных граждан.

«Вторжение России в Украину принесло смерть, опустошение и невыразимые страдания… Россия должна заплатить за свои ужасные преступления, в том числе за преступление агрессии против суверенного государства», – заявила глава Еврокомиссии в своем видеообращении.

Урсула фон дер Ляйен указала, что ЕС предлагает создать специализированный суд при поддержке ООН для расследования и судебного преследований преступлений со стороны России на территории Украины. Кроме того, ЕС намерен продолжать работу по этому вопросу с Международным уголовным судом.

Напомним, Украина и Россия не оглашают число своих потерь. Недавно украинский президент Владимир Зеленский заявил, что потери российской армии в десять раз превышают потери Вооруженных сил Украины.

Однако военные эксперты указывают, что число потерь России и Украины примерно равное. Многие из них оценивают их примерно в 100 тысяч человек. Например, глава Объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли заявил, что Россия потеряла убитыми и раненными значительно больше 100 тысяч человек. По его словам, вероятно, похожее число потерь и со стороны Украины. Милли назвал эти цифры «огромным масштабом человеческих страданий».

Кроме того, Еврокомиссия оценила ущерб, нанесенный Украине со стороны России, в 600 миллиардов евро, и предложила возместить его за счет замороженных в Европе российских средств.

Главные новости Бреста за неделю
Фестиваль Gastrofest.Кофе в Бресте
31-01-2023 112 070 просмотров