image

Тяжелые бои идут на юге Украины из-за попытки ВСУ прорваться в сторону Херсона

Война
20:04
265 661 просмотр
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Вооруженные силы Украины пытаются прорвать линию фронта в Херсонском направлении.

Об этом сообщают военкоры «Русской весны». По их данным, на юге Украины 31 августа продолжаются интенсивные бои из-за начала контрнаступления ВСУ.

Прорвать оборону российских войск пытаются около трех батальонов бронетехники ВСУ. В наступление пошли несколько десятков украинских танков и БМП. Российская сторона дает им отпор огнем артиллерии ВДВ и пехоты, корректируемым с беспилотников.

«Наши с места сообщают о серьезном натиске врага на ряде участков. Сейчас продолжается перемалывание техники и живой силы ВСУ», – сообщили военкоры «Русской весны».

Украинские источники также сообщают о тяжелых боях на Херсонском направлении. Атаки идут в нескольких регионах и не прекращаются уже третий день. Резервы ВСУ туда подтянуты значительные. По некоторым данным, в боях участвуют одни тз самых боеспособных соединений украинской армии. В то же время украинские власти ограничивают себя в официальных заявлениях о контрнаступлении.

Есть версия, что атаки ВСУ в Херсонской области – это отвлекающий маневр для нанесения удара в другом месте. Например, в Харьковской области, где также усилились обстрелы. Однако Херсонское направление является самым удобным для ВСУ в плане организации масштабного контрнаступления, так как российские войска на правом берегу Днепра зависимы от поставок снабжения по мостам, которые находятся под постоянными обстрелами.

Стоит отметить, что российское Министерство обороны еще вчера объявило о провале контрнаступления ВСУ под Херсоном и Николаевом, а также заявило об уничтожении 1 200 украинских военных за сутки.