Минобороны РФ заявило о провале контрнаступления ВСУ под Херсоном и Николаевом

Война
08:55
263 290 просмотров
Минобороны РФ заявило о провале контрнаступления ВСУ под Херсоном и Николаевом

Вооруженные силы Украины предприняли попытку контрнаступления в Николаевской и Херсонской областях.

Об этом заявляет Министерство обороны России. По данным ведомства ВСУ начали наступление по прямому указанию президента страны Владимира Зеленского сразу по трем направлениям под Херсоном и Николаевом.

В Минобороны РФ указывают, что группировка российских начала активную оборону. В результате этого, по данным ведомства, украинская сторона понесла большие потери.

«Очередная попытка наступательных действий противника с треском провалилась», – заявили в российском Минобороны.

В то же время украинская сторона не подтверждает эту информацию. Оперативная группировка украинских войск «Каховка» заявила, что 109-й полк ДНР отошел со своих позиций в Херсонской области, а российские десантники, которые прибыли для поддержки, бежали с поля боя. Также «Каховка» сообщила, что украинские войска отрезали военных России от левого берега Днепра. Там назвали это «блестящим шансом возвращать свои территории».

Об этом же заявила руководитель пресс-центра Сил обороны «Юг» Наталья Гуменюк. Она указала, что ВСУ начали наступление по многим направлениям на юге страны, в том числе и в Херсонщине. Гуменюк заявила о «прорыве первой линии обороны российских войск», но призвала к «тишине» в вопросе боевых действий на юге Украины.

Ранее Минобороны РФ уже заявляло о срыве контрнаступления ВСУ на юге Украины.