image

Минобороны РФ объявило об гибели более 200 военных ВСУ под Харьковом

Война
14:17
302 823 просмотра
Минобороны РФ объявило об гибели более 200 военных ВСУ под Харьковом

Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков отчитался о смертях украинских военных.

По предоставленным Конашенковым данным, войска России и Национальной милиции ДНР и ЛНР провели успешные операции на Харьковском направлении в селе Вернополье и поселке городского типа Краснополье. Утверждается, что в результате атаки более 200 военных из 30-й механизированной и 95-й десантно-штурмовой бригад ВСУ погибли.

Также Конашенков заявил, что есть погибшие со стороны ВСУ и в Херсонской области. По его словам, российские войска атаковали 46-ю аэромобильную бригаду ВСУ, которая в очередной раз пыталась тайно форсировать реку Ингулец. В итоге в селе Лозовое бригада потеряла более 130 бойцов и 10 единиц военной техники.

Украинская сторона эту информацию не подтверждает. Однако в утренней сводке Генштаб ВСУ заявил о попытке российских войск организовать наступление в сторону Дементьевки на севере Харьковской области, а мэр Харькова Игорь Терехов сообщил о ночном обстреле города. По его словам, снаряды попали в историческое здание, дом купца Адама Пиотровского, школу в центре города и местность около жилого дома на Павловской площади.

Ранее Минобороны РФ заявило о срыве контрнаступления ВСУ на юге Украины.