image

Минобороны России заявило об уничтожении 1200 украинских военных за сутки

Война
16:27
151 797 просмотров
Минобороны России заявило об уничтожении 1200 украинских военных за сутки

Вооруженные силы Украины понесли большие потери за последние сутки.

С таким заявлением выступил официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков. По его словам, российские войска смогли эффективно отразить наступление ВСУ.

Утверждается, что российские военные разгромили подразделения 128-й отдельной горной штурмовой бригады ВСУ, переброшенной из западной Украины в Херсонскую область для контрнаступления.

Конашенков заявил, что в итоге были убиты более 1 200 украинских военных, а еще пятеро попали в плен. Кроме того, были уничтожены 48 танков, 46 боевых машины пехоты, 37 других боевых бронированных машин и 8 пикапов с крупнокалиберными пулеметами

Украинская сторона не подтверждает эту информацию и вообще воздерживается от комментариев по поводу контрнаступления на Херсонском направлении. Однако есть множество свидетельств об активизации боевых действий в регионе. По некоторым данным, ВСУ наступают сразу с трех направлений: со стороны Кривого Рога, в районе Давыдов Брода (в направлении Берислава-Новой Каховки), а также со стороны Посад-Покровского на Херсон – это самый ближний к Херсону участок линии фронта.

Несмотря на то, что говорить о результате сражений пока что рано, Министерство обороны России еще вчера заявило, что контрнаступление Украины провалилось. Однако украинская сторона наоборот сообщила о небольших успехах, в том числе прорыве линии фронта.

При этом западные источники сообщают о слухах о возвращении под украинский контроль пяти населенных пунктов – это Сухой Ставок, Новодмитровка, Архангельское, Томина Балка и Правдино. В то же время несколько эта информация правдива – неизвестно. Ни один из авторитетных источников не готов подтвердить достоверность этих сведений.

Ранее Минобороны РФ заявило о срыве контрнаступления ВСУ на юге Украины.