image

Трое военных погибли при атаке беспилотником ВСУ стратегической авиабазы в Энгельсе

Война
09:01
23 671 просмотр
Вспышка света от взрыва на стратегической авиабазе
Вспышка света от взрыва на стратегической авиабазе

Беспилотник Вооруженных сил Украины попытался ударить по стратегической авиабазе России в Саратовской области.

Об этом сообщило Министерство обороны России. По его данным, инцидент произошел ночью 26 декабря около 1:35 часов у военного аэродрома «Энгельс», расположенного неподалеку от одноименного города.

Российское военное ведомство утверждает, что средства противовоздушной обороны сбили беспилотник ВСУ на малой высоте при подлете к авиабазе. Однако все равно трое военных технического состава, которые были на аэродроме, погибли. В Минобороны указали, что это произошло из-за падения обломков сбитого беспилотника. О других пострадавших или повреждения авиатехники не сообщается.

В сети появилось видео с камер наблюдения в Энгельсе, на котором видна вспышка от взрыва и слышен соотвествующий звук. 

Стоит отметить, что авиабаза «Энгельс» находится более чем в тысяче километров от границы с Украиной. На самой военной базе размещены стратегические бомбардировщики дальней авиации Воздушно-космических сил России.

При этом данная попытка ВСУ атаковать стратегические авиабазы России не первая. По данным Минобороны России, 5 декабря беспилотники также были сбиты на аэродромах в Саратовской и Рязанской областях. Однако почему-то без жертв и пострадавших тогда тоже не обошлось. От обломков погибли трое военных и были повреждены два самолета-бомбардировщика – именно такие способны нести ядерные боеголовки России.

В ответ на атаку беспилотников ВСУ по стратегическим военным авиабазам российская армия устроила массированный удар по гражданской инфраструктуре Украины. Однако на следующий день произошла очередная атака украинского беспилотника. На этот раз от удара не смогли защитить нефтенакопитель возле аэродрома Курска.