image

США направят Украине новый пакет военной помощи с партией комплексов HIMARS

Война
09:32
150 270 просмотров
США направят Украине новый пакет военной помощи с партией комплексов HIMARS

Украинская сторона получит очередной пакет военной помощи от США, который будет включать реактивные системы залпового огня HIMARS и боеприпасы к ним.

Об этом сообщил 19 июля координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби. По его словам, это будет уже 16 пакет помощи для Украины с момента инаугурации Джо Байдена.

«Мы продолжим предоставлять Украине исторические объемы помощи в сфере безопасности… Этот пакет будет включать в себя еще больше систем HIMARS, которые украинцы очень эффективно используют для того, чтобы изменить ситуацию на поле боя, и он также будет включать дополнительные боеприпасы для РСЗО и артиллерийские снаряды», – сказал Кирби.

Также представитель Белого дома указал, что пока в США не видят признаков того, что Иран передал свои беспилотники России. Однако это не говорит о том, что российская сторона изменила намерения о покупке. При этом ранее глава МИД Ирана не подтвердил продажу боевых беспилотников России. Но США все равно пригрозили стране последствиями за военную помощь России.