image

Глава МИД Ирана не подтвердил продажу боевых беспилотников России

Новости в мире
14:16
139 237 просмотров
Глава МИД Ирана не подтвердил продажу боевых беспилотников России

Министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян не подтвердил информацию правительства США о продаже Российской Федерации иранских боевых беспилотных летательных аппаратов.

Абдоллахиян отметил, что его страна заинтересована в скорейшем прекращении конфликта на Украине, поэтому не поставляет боевую технику ни одной из сторон.

"У нас существуют разные формы сотрудничества с Россией, в том числе в сфере обороны, но мы не помогаем ни одной из сторон, вовлеченных в конфликт на Украине, поскольку убеждены, что его надо закончить. Думаю, что сейчас проблема заключается в другом: некоторые западные страны, среди которых США, производят вооружения и стараются продать свою продукцию. Мы же стараемся избегать любых действий, которые могут привести к эскалации. Мы работаем над тем, чтобы остановить эту войну", – сказал глава МИД Ирана.

Ранее помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан утверждал, что Иран в ускоренном порядке готовится к передаче России до нескольких сотен беспилотников, в том числе способных нести вооружение, и планирует обучать российских военных использовать эти беспилотники.