image

Иран поставит России сотни беспилотников для войны в Украине

Война
09:09
308 892 просмотра
Иран поставит России сотни беспилотников для войны в Украине

Иранские власти намерены передать России беспилотные летательные аппараты для ведения боевых действий на территории Украины.

Такое заявление сделал 11 июля помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан. По его словам, эту информацию получило американское правительство.

Утверждается, что Иран готовится в ускоренном порядке к передаче России до нескольких сотен беспилотников, в том числе способных нести вооружение. Кроме того, иранская сторона планирует обучать российских военных использовать эти беспилотники. Первые этапы обучения якобы должны стартовать в начале июля.

«Неясно, поставил ли уже Иран какие-то из этих беспилотников в Россию. Но это лишь один пример того, что Россия обращается к таким странам, как Иран, за техническими средствами, которые также используются... или использовались до того, как мы обеспечили прекращение огня в Йемене, для атак на Саудовскую Аравию», – сказал Салливан.

Американский чиновник не приводил доказательств данной информации. Российская сторона пока что не давала комментарием на эту тему.

Ранее США остановили продажу Украине разведывательно-ударных беспилотников Gray Eagle.

Главные новости Бреста за неделю