США остановили продажу Украине разведывательно-ударных беспилотников Gray Eagle

Новости в мире
11:51
156 763 просмотра
Беспилотник MQ-1C Gray Eagle
Беспилотник MQ-1C Gray Eagle

Продажа Украине разведывательно-ударных беспилотников MQ-1C Gray Eagle остановлена США.

Об этом сообщает Reuters. По данным агентства, продажи были приостановлены из-за опасений Пентагона. Там боятся, что беспилотники могут попасть в руки России, что в свою очередь создаст угрозу безопасности США.

«Проверка безопасности технологий является стандартной практикой при передаче оборонной продукции США всем международным партнерам. Каждый случай рассматривается индивидуально. В рамках установленного процесса опасения, связанные с национальной безопасностью, доводятся до сведения соответствующей одобряющей структуры», – рассказала официальный представитель Министерства обороны США Сью Гоф.

Будут ли продолжены продажи беспилотников MQ-1C Gray Eagle Украине, предстоит решить вышестоящим инстанциям Пентагона. По некоторым данным, в этом вопросе могут пойти на компромисс. Например, установить на беспилотники менее передовые радары и сенсоры, но на это понадобится несколько месяцев.

Напомним, в апреле стало известно, что Украина запросила у США беспилотники MQ-1C Gray Eagle с ракетами AGM-114 Hellfire. В начале июня различные источники сообщили о том, что США планируют продать Украине четыре таких беспилотника. Стоимость каждого из них оценивалась в 10 млн долларов.

Ранее Украина заявила о потере половины своей военной техники.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра