image

Путин заявил, что Россия не начинала военные действия в Украине

Война
11:14
97 060 просмотров
Путин заявил, что Россия не начинала военные действия в Украине

Президент России Владимир Путин в очередной раз заявил, что не начинал военные действия на территории Украины.

Свой тезис о непричастности к началу войны Путин повторил на пленарном заседании VII Восточного экономического форума во Владивостоке.

«Это часто звучит и я хочу подчеркнуть еще раз абсолютно правильный тезис – мы ничего не начали с точки зрения военных действий, а пытаемся только закончить», – заявил российский лидер.

По мнению Путина, военные действия в Украине начали в 2014 году после госпереворота те, кто не хотел нормального мирного развития и стремился к подавлению своего собственного народа. Он не стал по именам называть, кого именно имеет ввиду, но обвинил этих людей в проведении множества военных операций и геноциде населения Донбасса на протяжении восьми лет.

Путин заявил, что Россия много раз пыталась решить этот вопрос мирным путем, а потом ответила зеркально – вооруженным путем. По его словам, на этот шаг пошли сознательно для помощи жителям Донбасса.

«Это наш долг, и мы исполним его до конца», – считает глава России.

Российский лидер уверен, что военные действия только укрепят суверенитет страны. По его мнению, это неизбежный результат того, что происходит.

«Я уверен, что ничего мы не потеряли и ничего не потеряем… Я считаю, что и в мире и внутри страны это пойдет только на пользу. Все ненужное и вредное будет отторгнуто. Мы будем набирать обороты», – высказался президент России.

Ранее Путин допустил введение ограничений на вывоз украинского зерна в Европу.