image

В Кремле определяют формат участия Путина в саммите G20

Политика
11:50
283 958 просмотров
В Кремле определяют формат участия Путина в саммите G20

В Кремле пока еще решают, каким именно будет формат участия президента России Владимира Путина в саммите Большой двадцатки в Индонезии.

Об этом рассказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в интервью Павлу Зарубину. Тот уточнил у представителя Кремля, не слишком опасно ли очное присутствие Путина на встрече G20, которая должна пройти на Бали 15-16 ноября в очном формате.

«Для того чтобы принять решение о формате нашего участия, будут приниматься во внимание все факторы, в том числе и фактор безопасности», – ответил пресс-секретарь.

Песков напомнил, что у Путина есть приглашение на саммит на высшем уровне. Представитель Кремля выразил признательность за это стране-организатору саммита – Индонезии.

Напомним, Индонезия пригласила Путина на саммит G20, несмотря на недовольство стран Запада. В качестве компромисса на встречу также пригласили и президента Украины Владимира Зеленского, хотя его страна не входит в Большую двадцатку.

Индонезия выразила намерение организовать встречу Путина и Зеленского во время саммита G20. При этом индонезийский президент Джоко Видодо указал, что глава России уже согласился приехать на саммит. Зеленский же еще не принял окончательное решение о своем визите.

Ранее кандидат в премьеры Великобритании в резкой форме призвал не пускать Путина на саммит G20.