Индонезия выразила намерение организовать встречу Путина и Зеленского во время саммита G20

Новости в мире
20:20
180 583 просмотра
Индонезия выразила намерение организовать встречу Путина и Зеленского во время саммита G20

Посол Индонезии в РФ Хосе Таварес заявил, что его страна заинтересована провести во время саммита "Большой двадцатки" встречу президентов России и Украины.

"Приглашения давно были переданы президентом Индонезии Джоко Видодо президентам России и Украины. Если они примут участие в саммите "двадцатки" на Бали, то, конечно, для организации встречи будет возможность. И Индонезия более чем готова содействовать такой встрече. Конечно, мы хотели бы этого, если президенты приедут", – сказал Таварес.

Саммит G20 пройдет на острове Бали 15-16 ноября. Посол особо отметил, что Индонезия готова обеспечить полную безопасность Путина в случае его участия в саммите в очном формате.

Вчера помощник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк не исключил поездку Зеленского на саммит "Большой двадцатки" в Индонезию, если там будет присутствовать Путин.

"Это будет решаться конкретно ближе уже к саммиту, это первое. Второе, президент считает, что он должен находиться на территории Украины, и сегодня онлайн-форматы позволяют эффективно работать на любых саммитах. Но есть третье – если присутствует Путин, то безусловно, нужно будет думать о необходимости нашего присутствия", сказал Подоляк.

Вместе с тем, пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров отметил, что участие Зеленского на саммите в Индонезии во многом будет зависеть от ситуации на фронте.

Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что президент России принял приглашение Индонезии поучаствовать с саммите "Большой двадцатки".