image

Кандидат в премьеры Великобритании призвал не пускать Путина на саммит G20

Политика
14:54
307 637 просмотров
Кандидат в премьеры Великобритании призвал не пускать Путина на саммит G20

Бывший министр финансов Великобритании и кандидат в премьер-министры страны Риши Сунак начал агитацию против посещения президентом России Владимиром Путиным саммита Большой двадцатки, который пройдет на Бали в ноябре.

«Мы должны послать Путину решительный сигнал, что для него не будет места за столом, пока он не прекратит свою незаконную войну в Украине. Неприемлемо сидеть с ним за одним столом, когда он несет ответственность за то, что детей убивают в их кроватях, пока они спят», – заявил политик.

Сунак указал, что партнеры Великобритании из Большой двадцатки «несут коллективную ответственность за то, чтобы отвергнуть отвратительное поведение Путина».

В свою очередь другой кандидат в премьер-министры Великобритании Лиз Трасс, которая сейчас является министром иностранных дел страны, имеет противоположную позицию. По ее мнению, важно противостоять Путину перед такими союзниками, как Индия и Индонезия.

«Я бы поехала туда и вызвала бы Путина», – сказала Трасс, имея ввиду предстоящий саммит Большой двадцатки на Бали.

Накануне президент Индонезии Джоко Видодо сообщил, что Путин собирается прибыть на саммит Большой двадцатки. На мероприятие также приглашен президент Украины Владимир Зеленский.