Посольство Британии назвало нарушение самолетом-разведчиком границы России рутинной операцией

Происшествия
18:05
34 050 просмотров
Посольство Британии назвало нарушение самолетом-разведчиком границы России рутинной операцией

Посольство Великобритании в Москве назвало полет британского самолета-разведчика с нарушением границы России рутинной операцией королевских ВВС.

Британское представительство решило прокомментировать эпизод с самолетом ВВС Соединенного Королевства, перехваченным истребителем ВКС России, "в связи с его неверной трактовкой".

"Российский МИГ-31 совершил опасный маневр сближения с самолетом Королевских ВВС RC-135W Rivet Joint, который выполнял рутинную операцию в международном воздушном пространстве в Норвежском и Баренцевом морях 15 августа", – написало посольство ВБ в телеграм-канале.

Дипломаты также подчеркнули, что команда самолета находилась на связи с российским диспетчером, действовала безопасно и профессионально.

Временный поверенный РФ в Великобритании Александр Гусаров в свою очередь назвал этот пролет "преднамеренной и осознанной провокацией с целью попытаться вскрыть систему обороны России".

Ранее мы сообщали, как самолет радиоэлектронной разведки Великобритании нарушил границу России в районе мыса Святой Нос.