image

Украина обсудила с Британией план по уничтожению Крымского моста

Война
09:29
292 058 просмотров
Украина обсудила с Британией план по уничтожению Крымского моста

Украина провела с Великобританией переговоры о планах по атаке на Крымский мост – транспортный переход через Керченский пролив.

Об этом в своем телеграм-канале рассказал депутат Верховной рады Алексей Гончаренко. По его словам, представители Украины на саммите НАТО в июле обсуждали с британским министром обороны Беном Уоллесом возможность обстрела Крымского моста.

Такое заявление Гончаренко сделал, комментируя слова российского журналиста Игоря Коротченко, который на телеканале «Россия 1» заявил о том, что план обстрела Крымского моста разрабатывался под личным руководством Министерства обороны Великобритании.

«Мы с Беном Уоллесом обсудили план уничтожения Крымского моста еще в июне», – написал Гончаренко.

К посту украинский депутат прикрепил фото со своих переговоров с Уоллесом и британским премьер-министром Борисом Джонсоном.

Напомним, Украина считает своей законной военной целью Крымский мост, так как, по ее данным, через него идет снабжение российской армии. Украинская разведка уже захватила техдокументацию Крымского моста. В то же время пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о принятии мер, гарантирующих безопасность Крымского моста.