image

Илон Маск отложил покупку Twitter из опасений начала мировой войны после речи Путина

Новости компаний
09:28
297 731 просмотр
Илон Маск отложил покупку Twitter из опасений начала мировой войны после речи Путина

Американский миллиардер и предприниматель Илон Маск в мае отложил принятие решения о покупке социальной сети Twitter, так как опасался начала мировой войны.

Об этом сообщает портал Business Insider, который получил часть переписки Маска с сотрудником банка Morgan Stanley 8 мая. Оказывается, предприниматель отложил покупку Twitter, чтобы послушать речь президента России Владимира Путина на День Победы 9 мая. Он опасался, что российский лидер может объявить начало третьей мировой войны.

Изданию стало известно об этом из-за предварительных слушаний по делу об отказе Маска о покупке Twitter в суде штата Делавэр. Там было показано сообщение предпринимателя, написанное 8 мая текущего года.

«Давай повременим несколько дней. Речь Путина завтра по-настоящему важна. Не будет никакого смысла покупать Twitter, если мы движемся к третьей мировой войне», – звучит текст раскрытого сообщения Маска.

Напомним, накануне 9 мая в России и во всем мире стали ходить слухи и предположения, что Путин может в своей речи объявить мобилизацию в стране и даже ввести военное положение. Как известно, ничего этого не произошло.

С помощью показа данного сообщения адвокаты хотят продемонстрировать, что Маск во время принятия решения о покупке Twitter размышлял о финансовой стороне вопроса, а не о числе фальшивых учетных записей в соцсети.

Что касается сделки Маска с компанией Twitter, то она оценивалась в 44 млрд долларов и сорвалась в последний момент. При этом миллиардер объявлял о своих планах по преобразованию компании. Например, он хотел превратить офис Twitter в приют для бездомных и вернуть доступ к соцсети бывшему президенту США Дональду Трампу.

Ранее Илон Маск вызвал Путина на бой за Украину в формате один на один.