image

Илон Маск купил Twitter за 44 миллиарда долларов

Новости компаний
09:13
309 777 просмотров
Илон Маск купил Twitter за 44 миллиарда долларов

Американский предприниматель, инженер и миллиардер Илон Маск решил купить социальную сеть Twitter.

Сделка была заключена 25 апреля. Маск договорился о покупке Twitter Inc за 44 миллиарда долларов. В результате он получит полный контроль над платформой с 1,3 миллиардами аккаунтов, в том числе 330 миллионами активных пользователей.

Изначально Макс купил 9,2% акций Twitter и стал крупнейшим акционером компании. В то же время он хотел получить полный контроль над социальной сетью, но другие акционеры отвергали данное предложение.

Однако вскоре Маск объявил, что готов потратить на сделку 46,5 миллиарда долларов. За каждую акцию он предлагал 54,20 доллара. Тогда обсуждение ускорилось и остальные владельцы согласились пойти на продажу акций самому богатому человеку в мире.

«Свобода слова – это основа функционирующей демократии, а Twitter – это городская цифровая площадь, где обсуждаются вопросы, жизненно важные для будущего человечества», – заявил Маск после покупки акций социальной сети.

После покупки Маск в своем аккаунте в Twitter написал, что надеется на то, что даже самые ярые его критики останутся в социальной сети, так как это и есть свобода слова.

На фоне этих новостей акции соцсети выросли примерно на 6%. При этом заключение сделки завершает деятельность Twitter как публичной компании с момента ее первичного публичного размещения в 2013 году.

Ранее Маск предложил превратить офис Twitter в приют для бездомных.