image

Николас Кейдж заявил, что Илон Маск лишил его киностудии

Проза жизни
11:58
175 775 просмотров
Николас Кейдж заявил, что Илон Маск лишил его киностудии

Голливудский актер Николас Кейдж обвинил американского миллиардера Илона Маска в том, что остался без собственной киностудии в Лас-Вегасе.

В вечернем шоу у Джимми Киммела актер рассказал, что договорился с городским руководством о строительстве собственной киностудии, но Илон Маск увел у него инвесторов.

Мэрия Лас-Вегаса уже собиралась выделить Кейджу 80 млн долларов на строительство киностудии. Однако все пошло крахом, когда на горизонте появился Илон Маск. Он приехал в город и уговорил чиновников вложиться не в киностудию Кейджа, а в компанию по производству электромобилей Tesla.

Стоит отметить, что, несмотря на свою популярность, у Кейджа есть проблемы с деньгами. В 1990-х и начале 2000-х он считался одним из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда. Однако в последнее время актер появляется только в малобюджетных проектах. В 2018 году у него из 150 млн долларов осталось лишь 25 млн.

Кейдж потерял большую часть своих средств, совершая неудачные инвестиции и сомнительные покупки. Например, в прошлом году актер лишился особняка в Неваде из-за проблем с налогами. Купленный за 8,5 млн долларов дом выставили на продажу, чтобы погасить долг перед государством в размере 14 млн долларов.

Вскоре после этого актер попал в конфузную историю из-за злоупотребления алкоголем. Пьяного Кейджа посчитали бомжом и выгнали из ресторана.