image

Илон Маск решил следующей купить Coca-Cola и вернуть в нее кокаин

Новости компаний
11:40
45 882 просмотра
Илон Маск решил следующей купить Coca-Cola и вернуть в нее кокаин

Американский предприниматель Илон Маск после покупки Twitter сообщил, что хочет купить компанию по производству газированных напитков Coca-Cola. Цель такого поступка удивительна.

«Следующей я покупаю Coca-Cola, чтобы вернуть в нее кокаин», – написал Маск в Twitter.

Дело в том, что ранее в Coca-Cola действительно входило небольшое количество кокаина. В XIX веке в сироп для создания газировки добавляли экстракт листьев коки, содержавший родственный кокаину алкалоид. Тогда напиток считался лекарством и продавался в аптеках.

Рецепт был изменен в начале XX века. Однако в 1988 году при изготовлении напитка по-прежнему использовали «ингредиенты из листьев коки», но кокаина в Coca-Cola тогда не было. При этом официально компания не признает, что когда-то в составе напитка были запрещенные вещества.

Насколько серьезен был Маск в своем твите о покупке компании – неизвестно. Возможно, это простая шутка. Однако подписчики стали активно рассуждать, какую компанию или организацию следовало бы купить миллиардеру еще. В итоге твит стал одним из самых популярных в истории социальной сети. После Маск оставил новое сообщение: 

«Настоящая магия всего в одном глотке (реальный слоган Coca-Cola!!)», – звучит твит миллиардера.

На сегодняшний день стоимость компании Coca-Cola составляет 284,2 млрд долларов. Судя по всему, для покупки Маску такая покупка не по карману, так как его состояние на данный момент оценивается в 240 млрд долларов. После того, как Маск купил Twitter его состояние сократилось на 30 млрд долларов.

Ранее Николас Кейдж заявил, что Илон Маск лишил его киностудии.

Мем по теме:

Илон Маск решил следующей купить Coca-Cola и вернуть в нее кокаин