image

Песков: Путин в курсе перегруппировки войск в Харьковской области

Война
14:31
60 958 просмотров
Путин знает об отступлении российских войск в Харьковской области
Путин знает об отступлении российских войск в Харьковской области

Президенту России Владимиру Путину докладывают обо всем, что происходит в ходе специальной военной операции на территории Украины.

Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. По его словам, Путин знает о перегруппировке российских войск на Харьковщине.

«Разумеется, все, что происходит, любые действия, которые делают военные в ходе специальной военной операции, докладываются верховному главнокомандующему», – сказал пресс-секретарь.

Песков не стал раскрывать подробности того, как именно Путин отреагировал на оставление российской армией ряда населенных пунктов, но уточнил, что глава России постоянно находится на связи с министром обороны Сергеем Шойгу и со всеми военачальниками.

«Естественно, по-другому и быть не может в ходе выполнения специальной военной операции», – указал представитель Кремля.

У Пескова уточнили, не потеряли ли Путин доверие к военному руководству России в свете последних событий. На это пресс-секретарь лишь сказал, что спецоперация будет продолжаться до достижения всех изначально поставленных целей.

Также Песков не стал комментировать слухи о том, что Путин убрал с поста командующего Западным военным округом генерала Александра Журавлёва. Пресс-секретарь отметил, что на эту тему комментарии должно давать Министерство обороны.

Напомним, ситуация на харьковском направлении обострилась из-за контрнаступления ВСУ и российские войска отступили со своих позиций.