image

Британская разведка рассказала о ходе наступления ВСУ в Херсонской и Харьковской областях

Война
10:20
92 612 просмотров
Британская разведка рассказала о ходе наступления ВСУ в Херсонской и Харьковской областях

Разведка Великобритании в своей новой сводке рассказала, как развивается контрнаступление Вооруженных сил Украины в Харьковской и Херсонской областях.

Британская разведка предполагает, что Россия перед лицом наступления Украины приказала вывести свои войска со всей территории Харьковской области к западу от реки Оскол. На некоторых участках Харьковщины есть единичные изолированные очаги сопротивления российских войск, однако ВСУ уже вернули себе территорию, которая как минимум вдвое превышает площадь Большого Лондона, то есть около 3 тысяч квадратных километров.

В то же время на юге Украины, по данным британской разведки, Россия изо всех сил пытается перебросить достаточные резервы через реку Днепр к линиям фронта недалеко от Херсона. Плавучая переправа, строительство которой было начато более двух недель назад, пока что не закончена. В то же время украинская дальнобойная артиллерия так интенсивно обстреливает мосты через Днепр, что российская сторона не может их отремонтировать, чтобы быстро снабжать свои подразделения на другом берегу.

В британской разведке считают, что быстрое и успешное контрнаступление Украины приведет к серьезным последствиям для планов России. Из-за действий украинской стороны большая часть российской армии вынуждена обороняться. В Британии допускают, что это приведет к ухудшению доверия к высшему военному руководству России, которое до этого и так было крайне ограниченным.

Ранее мы рассказывали о ситуации на харьковском фронте.