image

Зеленский отказался возобновить переговоры о мире с Россией

Политика
09:43
48 897 просмотров
Зеленский отказался возобновить переговоры о мире с Россией

Президент Украины Владимир Зеленский сейчас не готов идти на переговоры с Россией по урегулированию конфликта.

Об этом украинский лидер заявил в интервью CNN. Он не собирается садиться за стол переговоров, так как считает, что это только позволит России выиграть время, чтобы набраться сил и начать очередное наступление.

Зеленский указал, что сейчас главная цель для Украины – возвращение всех своих территорий, несмотря на то, что некоторые страны будут толкать Киев в сторону Минского процесса.

«Я хочу, чтобы все поняли, что одно дело – дипломатическое решение, а другое – Минск-2, -3, -5, -10. Это разные вещи, потому что Минск – это пустая бумажка, которая позволит России отдохнуть перед следующим вторжением», – заявил украинский президент.

Также Зеленский пока что не видит со стороны России желания идти на конструктивный диалог, несмотря на недавнее заявление российского министра иностранных дел Сергея Лаврова.

«Что касается их ультиматумов, то мне все равно, кто эти ультиматумы выдвигал – он (Путин) или кто-то другой. Это мой принцип: я не буду разговаривать с теми, кто ставит мне ультиматумы», – сказал Зеленский.

Президент Украины указал, что пойдет на переговоры с российской стороной только после того, как она выведет все свои войска с украинских территорий.

Ранее сообщалось, что Макрон призвал Путина быстрее завершить войну в Украине.