image

NYT: на территории Украины тайно работают спецназовцы и шпионы США и НАТО

Война
09:22
265 217 просмотров
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Подразделения специального назначения ряда стран НАТО ведут тайную работу в Украине.

Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на свои источники. По ее данным, на украинской территории работают спецназовцы Великобритании, Франции, Литвы и Канады, а также сотрудники Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США.

Утверждается, что задача иностранных спецназовцев и разведчиков на территории Украины – это координация по линии разведки и поставкам вооружений. Также они занимаются тренировкой украинских войск.

В то же время иностранные специалисты находятся на отдалении от фронтов, осуществляя поддержку из штабов, расположенных как в других странах, так и на территории самой Украины. Их работа основана на опыте НАТО в Афганистане.

Несмотря на то, что администрация США обещала, что не будет отправлять свои войска в Украину, отдельные специалисты находятся на территории страны. Утверждается, что ряд сотрудников ЦРУ тайно работают в Киеве. Именно они якобы направляют большую часть разведывательных данных руководству США, которое потом делится ими с Вооруженными силами Украины.

Ранее американский наемник заявил об участии спецназа Британии в боях в Украине.

Главные новости Бреста за неделю