Американский наемник заявил об участии спецназа Британии в боях в Украине

Война
15:06
42 899 просмотров
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Один из американских наемников, воюющий в Украине, рассказал о британском спецназе на украинской территории.

Об этом сообщил репортер из США Сет Харп. По его словам, американский наемник подтвердил ему в переписке участие британского спецназа в боях на украинской территории.

Наемник, который последние недели находится в Украине, утверждает, что на украинской стороне воюют специальные подразделения Особой воздушной службы Великобритании. Какие именно они выполняют задачи – неизвестно.

Также американский наемник указал на проблемы в Вооруженных силах Украины. По его словам, координация войск и управление ими оставляют желать лучшего. Ошибки в данной сфере приводят даже к тому, что украинские военные стреляют по своим, утверждает неназванный американец. Он упомянул случай, когда снайпера британского спецназа SAS, который выдвигался на позицию, обстреляли из украинского БТР, так как экипаж «никто не предупредил» об этом.

Стоит отметить, что каких-либо доказательств своих слов американец не привел. При этом о нахождении британского спецназа в Украине заявляли российские силовые структуры. По их данным, во Львовской области находится около 20 сотрудников спецслужб Великобритании.

Ранее сообщалось, что Белый дом шокирован возможностью смертной казни американских наемников.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра