Названо число офицеров НАТО, погибших от удара России по бункеру

Война
13:50
69 841 просмотр

Российские военные ударили по центру спецопераций офицеров НАТО в марте текущего года.

Об этом заявляет российское издание «Московский комсомолец», ссылаясь на телеграм-канал «Образ будущего». По этим данным, российский снаряд попал по центру управления специальными морскими операциями, где находились иностранные офицеры, в том числе представили НАТО.

Об ударе также заявляло греческое издание Pronews. По его данным Военно-космические силы России ударили гиперзвуковым комплексом «Кинжал» по центру командования и связи НАТО под Львовом. Министерство обороны России в сводке от 9 марта заявляло об «ударе возмездия» за атаку диверсионно-разведывательной группы в Брянской области 2 марта.

Теневой штаб альянса находился в бункере на глубине в 120 метров, гласит представленная информация. Его защищали комплексы ПВО Iris-R и NASMAS, однако они были уничтожены вместе с самим штабом, где работали около 300 иностранных военных.

Утверждается, что в момент прилета в бункере были 98 человек. В результате якобы погибли 22 британских военных разведчика, восемь сотрудников BND – Федеральной разведывательной службы Германии, четыре представителя американского Пентагона и два офицера французских ВВС, то есть всего 36 человек. Также остальные натовские офицеры были ранены.

Согласно данной информации, пострадавших и погибших быстро переправили в аэропорт Кишинева в Польшу, Германию и Швейцарию. Это подтверждается Flightradar24 – это публичный веб-сервис, позволяющий в реальном времени наблюдать за положением воздушных судов. На платформе заметили активность польских самолетов, следовавших из Украины в Германию и Молдову.