image

Мирошник: территория Лисичанского НПЗ захвачена войсками России и ЛНР

Война
09:10
202 396 просмотров
Мирошник: территория Лисичанского НПЗ захвачена войсками России и ЛНР

Военные России и самопровозглашенной Луганской народной республики продвигаются вперед в районе Лисичанска.

Об этом заявляет в своем телеграм-канале посол ЛНР в России Родион Мирошник. По его словам, территория крупнейшего в Украине нефтеперерабатывающего завода – Лисичанского – полностью перешла под контроль российской стороны.

«Союзные войска в Лисичанске берут объект за объектом не давая врагу опомниться и организовать оборону», – утверждает посол.

По его данным, в промышленной зоне НПЗ перестрелки велись несколько дней. В итоге российская сторона выбила украинские войска с территории завода. Утверждается, что они бежали, бросив укрытия и технику.

Мирошниченко указал, что российская сторона также завершила зачистку промышленной зоны у Лисичанского завода резинотехнических изделий. Сейчас продолжается зачистка захваченных городских территорий.

«Крышка Лисичанского котла вот-вот закроется. На сегодня все более-менее значимые транспортные артерии из Лисичанска и в Лисичанск контролируются войсками России и ЛНР. Находившаяся ранее под огневым контролем трасса Лисичанск – Артёмовск теперь полностью перекрыта. Все попытки покинуть по ней образующийся Лисичанска котёл, теперь невозможны», – заявил представитель ЛНР.

Посол указал, что украинские войска пытались покинуть Лисичанск в северо-западной части. По его словам, колонна командования 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ хотела вырваться из формирующего окружения, но российская разведка заметила это. В итоге колонна попала под обстрел артиллерии. Тела погибших еще не пересчитали.

В свою очередь украинская сторона не подтверждает информацию о захвате НПЗ и Лисичанска. Утверждается, что российские войска продолжают штурм НПЗ и боевые действия ведутся около него. Также по данным украинской стороны, трасса Лисичанск – Бахмут пока что не захвачена российской стороной, а городу и НПЗ постоянно наносят авиаудары.

Ранее посол ЛНР заявил, что треть украинских бойцов сдались в плен под Лисичанском.

Главные новости Бреста за неделю