image

Российская армия обстреляла базу подготовку иностранных наемников под Николаевым

Война
13:29
94 299 просмотров
Обстрел Николаева 28 июня
Обстрел Николаева 28 июня

Вооруженные силы России продолжают обстрелы украинской территории.

Об этом сообщил представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков. По его словам, за последние сутки российская армия провела целый ряд атак.

Удары были нанесены по четырем украинским пунктам управления. Среди них пункты батальонов территориальной обороны «Харьков-1» и «Харьков-2», а также база подготовки иностранных добровольцев в районе города Николаева.

Конашенков указал, что удары наносили высокоточным оружием Воздушно-космические силы России. По его словам, атакованные пункты были уничтожены.

Кроме того, Минобороны России заявило об обстреле восьми складов вооружения в Херсонской, Донецкой и Николаевской областях, базы ремонта техники ВСУ под Лисичанском, базы горючего в районе Кульбакина, а также солдат и техники украинской армии с 32 районах.

По данным украинской стороны, главной целью российских обстрелов остается Лисичанск. Также взрывы ранним утром 29 июня слышали в Николаеве и Херсоне.

Украинские чиновники периодически сообщают о пострадавших. Так, глава Сумской области Дмитрий Живицкий рассказал, что за прошедшие сутки российские военные запустили по региону около 20 ракет с вертолетов, 30 ракет из реактивных систем залпового огня «Град» и сделали примерно пять артиллерийских выстрелов из САУ. Известно о двух погибших мирных жителях и трех пострадавших.

Также губернатор Днепропетровщины Валентин Резниченко рассказал об ударе российского «Калибра» по транспортной компании в Днепре. По его данным, в эпицентре взрыва нашли тела двух погибших мирных жителей. Убитые мужчина и женщина работали на предприятии.

Ранее сообщалось, что в Херсонской области готовятся к проведению референдума о вступлении в Россию.