image

Посол ЛНР в РФ: треть украинских бойцов сдались в плен под Лисичанском

Война
14:08
139 397 просмотров
Посол ЛНР в РФ: треть украинских бойцов сдались в плен под Лисичанском

Около одной трети украинских военных уже сдались в плен российской стороне в пригороде Лисичанска.

Такое заявление сделал посол самопровозглашенной Луганской народной республики в России Родион Мирошник во время общения с российским журналистом Владимиром Соловьевым.

Мирошник рассказал, что сейчас в районе Лисичанска идут активные бои. По его словам, там происходят «достаточно кровавые действия» и есть большое число жертв.

«У меня, к сожалению, пока нет цифр, но долетают уже известия, что достаточно много боевиков сдались в плен. Где-то соотношение одна треть сдалась, две трети остались лежать на поле», – заявил представитель ЛНР.

Посол указал, что скоро операция по завоеванию Лисичанска будет закрыта и на этом поставят точку в завоевании территорий Луганской области. По его словам, украинские войска в такой ситуации перейдут в сторону Северска, куда после могут переместить еще 5-7 тысяч военных ВСУ.

«То есть там попытка организовать такую точку сопротивления, но совершенно не факт, что это выйдет, потому что по прогнозам слишком растянутая получается линия сопротивления и выстроить мощную систему противодействия там вряд ли получится», – заявил Мирошник.

Украинская сторона не подтверждает информацию о сдаче своих военных в плен. По ее данным, российские войска пытаются взять в окружение Лисичанск и атакуют с юга, пытаясь перерезать дорогу Лисичанск – Бахмут. При этом Генштаб ВСУ заявляет, что атака российской стороны была отбита.

Ранее сообщалось, что российская армия обстреляла базу подготовку иностранных наемников под Николаевым.