image

Зеленский заявил о своем желании закончить войну до наступления зимы

Война
16:15
165 730 просмотров
Зеленский заявил о своем желании закончить войну до наступления зимы

Президент Украины Владимир Зеленский выступил перед лидерами "Большой семерки" по видеосвязи.

В ходе выступления Зеленский заявил, что хотел бы, чтобы военные действия на территории его страны закончились до наступления холодов.

Зеленский попросил глав государств стран G7 усилить помощь Украине и давление на Россию. В частности, украинский президент указал на необходимость поставок для ВСУ противоракетных систем и другого вооружения. Зеленский также отметил необходимость обеспечения экспорта зерна из Украины и материальной помощи для восстановления страны. В то же время, Зеленский считает, что время для мирных переговоров с Россией еще не пришло, поскольку у Украины сейчас слабая позиция.

"Президент Зеленский дал предельно ясный ответ, что сейчас не время для переговоров. Украина будет вести переговоры, когда она будет располагать возможностями для этого. То есть, когда она восстановит позицию силы", – сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на пресс-службу президента Франции.

По итогам встречи лидеры "Большой семерки" заявили, что будут продолжать оказывать финансовую, гуманитарную, военную и дипломатическую помощь Украине, в частности они изучат возможность использовать для этого замороженные активы РФ.

Главные новости Бреста за неделю