image

Минобороны России заявило об уничтожении 350 бойцов батальона «Кракен»

Война
15:40
231 406 просмотров
Минобороны России заявило об уничтожении 350 бойцов батальона «Кракен»

Российская сторона обстреляла пункт временной дислокации националистического формирования «Кракен» в Харькове.

Об этом сообщил представительно Министерства обороны России Игорь Конашенков. По его словам, удар нанесли Воздушно-космические силы.

Российские военные атаковали территорию Харьковского механического техникума имени А.А. Морозова с помощью высокоточного оружия. Какого именно – не уточняется.

В результате удара, по данным Конашенкова, погибли до 350 человек, которые были членами «Кракена». Также были уничтожены 11 единиц военной техники.

Минобороны России заявило об уничтожении 350 бойцов батальона «Кракен»

Украинская сторона подтвердила, что Россия минувшей ночью нанесла целую серию ударов по Харькову. По предварительным данным, атака велась из ракетно-зенитных комплексов С-300. Снаряды попали в производственно-складское здание и другие постройки в Немышлянском районе города – как раз там находится механический техникум.

По данным украинской стороны, в здании склада были разрушены крыша, а также третий и четвертый этажи. После удара начался пожар. Горели оборудование и готова полиграфическая продукция. В результате этого обстрела, по утверждению украинских ведомств, никто не пострадал.

Также из-за обстрела Николаева минувшей ночью погиб известный украинский миллионер.

Главные новости Бреста за неделю