image

Удар по штабу Черноморского флота нанесли из Севастополя

Война
13:16
116 271 просмотр
Удар по штабу Черноморского флота нанесли из Севастополя

Сегодня утром беспилотник атаковал штаб Черноморского флота России в Севастополе. Оказалось, удар был нанесен из этого же города.

Об этом сообщила сенатор от Крыма Ольга Ковитиди. По ее словам, произошедшее местные власти расценивают как террористический акт.

«Атака, несомненно, была совершена не извне, а с территории Севастополя. В городе идут оперативно-разыскные работы по поиску организаторов этого теракта», – сказала чиновница.

Ковитиди указала, что пока что точное место, откуда была совершена атака, не определено. Она отметила, что нельзя делать каких-то заключений, пока правоохранительные органы не сделают свои выводы.

Сенатор пообещала, что виновников найдут уже к вечеру. По ее словам, они обязательно будут наказаны, а по факту произошедшего будут сделаны долгосрочные выводы.

Ковитиди отметила, что сейчас в Севастополе спокойная обстановка и люди празднуют День Военно-морского флота. По ее словам, Крым надежно защищен и служба безопасности полностью контролирует обстановку.

В то же время Военно-морские силы Украины категорически отрицают свою причастность к атаке на штаб в Севастополе.

«На самом деле, враг не рискнул проводить день ЧФ РФ, а чтобы в который раз не опозориться перед всем миром, опасаясь Вооруженных Сил Украины, придумал повод отменить мероприятия по случаю так называемого праздника. Такими заявлениями, враг признает свою ПВО недееспособной и ставит под еще большее сомнение существование Крымского моста», – звучит заявление ВМС Украины.

Ранее губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил о пяти пострадавших из-за удара по штабу Черноморского флота.

Главные новости Бреста за неделю