image

Минобороны России заявило о 4 тысячах убитых бойцов ВСУ за 5 дней

Война
14:12
189 944 просмотра
Минобороны России заявило о 4 тысячах убитых бойцов ВСУ за 5 дней

Вооруженные силы Украины потеряли с 6 по 10 сентября более четырех тысяч военнослужащих.

Об этом заявило Министерство обороны России. По данным ведомства, такие потери ВСУ понесли под Николаевом и Харьковом за последние пять суток.

Российская сторона заявляет, что это далеко не все потери ВСУ во время наступления. По данными Минобороны России, в ходе боев были ранены около восьми тысяч украинских военных. Также есть существенные потери среди военной техники Украины.

В то же время Минобороны России допускает, что потери украинской стороны могли быть гораздо больше, так как речь идет о данных только с двух направлений фронта. В других регионах ВСУ, вероятно, также несли потери.

Однако украинская сторона не подтверждает эти данные. По ее словам, контрнаступление идет достаточно успешно. Об этом заявляет и американский Институт изучения войны, который проинформировал о взятии под контроль ВСУ около 2 500 квадратных километров в Харьковской области. Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный заявил о 3 000 квадратных километров возвращенных под контроль Украины земель. По его словам, до выхода на госграницу на Харьковщине остается 50 километров.

Напомним, ранее российские войска стали отступать из населенных пунктов под Харьковом. Ситуацию прокомментировал глава Чечни Рамзан Кадыров, пообещав вернуть все оставленные Россией города в Харьковской области.