image

Кадыров пообещал вернуть под контроль России оставленные города в Харьковской области

Война
09:11
90 982 просмотра
Кадыров пообещал вернуть под контроль России оставленные города в Харьковской области

Глава Чечни Рамзан Кадыров высказался об отступлении российских войск из ряда городов Харьковской области из-за контрнаступления Вооруженных сил Украины.

Напомним, за последние дни российские войска покинули территории трех городов в Харьковской области. Это Изюм, Купянск и Балаклея. Также были оставлены ряд сел и других населенных пунктов.

«Это было вынужденной военной стратегией, чтобы сохранить там человеческие жизни, но это ничего не значит. Я, Рамзан Кадыров, официально вам заявляю, что все эти города будут возвращены обратно», – заявил глава Чечни в своем телеграм-канале.

По его словам, в Чечне уже находятся его люди, которые специально подготовлены для этой работы. Также готовы ехать еще около 10 тысяч бойцов.

«Мы в ближайшем будущем дойдем до Песок. Вы увидите конкретные результаты. Я не стратег такого уровня, как Министерство обороны. Но были допущены ошибки. Я думаю, что они сделают выводы», – сказал Кадыров.

Чеченский лидер отметил, что любит говорить правду и он имеет информацию с фронтов, так как разговаривал с командующими там. По его словам, ситуация очень интересная, даже афигенная.

«То что ушли оттуда, сдали несколько городов сел. В этом тоже есть свой плюс… Если сегодня-завтра не будет сделано изменений в стратегии специальной военной операции, то я буду вынужден выходить на Министерство обороны и руководство страны, чтобы разъяснить им ситуацию, которая реально происходит на земле», – обратил внимание политик.

Кадыров попросил военкоров на передовой рассказывать и показывать то, что происходит на фронтах. По его словам, они должны проявить патриотизм. Глава Чечни даже готов с ними встретиться, чтобы разъяснить, что это такое.

«Патриот не должен обижаться, у него не должно быть врагов из-за того, что кто-то не так что-то сделал. Он патриот, он должен объединить вокруг себя людей – обиженных, необиженных, испугавшихся, смелых. Он должен вести и поправлять людей», – сказал глава Чечни.

Он пригласил военкоров с передовой к себе в гости, чтобы обсудить ситуацию. Политик даже хочет наградить некоторых из них за хорошую работу и выполнение служебного долга.

«Обидно, что официальные лица ни о чем не заявляли, хотя все это видят. Почему это делается, и почему отдается… Если бы Россия захотела, то ни шагу не сделала бы назад. И почему это сделали и для чего  нужно было разъяснить», – считает Кадыров.

Глава Чечни уверен, что нужно действовать другим образом – показывать ситуацию. Для этого он призвал использовать фото и видео с телеграм-каналов, которые показывают, что именно происходит на фронте.

Также Кадыров призвал добровольцев приезжать еще в больших количествах. Он пообещал создавать хорошие условия для спецназа «Ахмат».

«Вчера были прям хорошие и приятные результаты. Мы идем в наступательном образом. То, что сдали города, я не могу кого-то обвинять, потому что не понимаю углубленно, какая тактика была выработана Министерством обороны РФ. Но я знаю одно, чтобы как бы то ни было Россия победит и эти западные шайтаны и натовские спецслужбы будут подавлены духом наших бойцов», – сказал Кадров.

Глава Чечни указал, что у противников уже руки и ноги дрожат от того, что чеченские войска там появились. Он считает, что нужно сделать так, чтобы потери российских войск были минимальные, а украинских – максимальные.

Ранее Кадыров призвал Путина дать чеченцам быстро завершить спецоперацию в Украине.