image

Кадыров призвал Путина дать чеченцам быстро завершить спецоперацию в Украине

Война
08:48
215 604 просмотра
Кадыров призвал Путина дать чеченцам быстро завершить спецоперацию в Украине

Глава Чечни Рамзан Кадыров попросил президента России Владимира Путина закончить специальную военную операцию в Украине.

«Прошу и еще раз очень даже прошу Верховного главнокомандующего дать нам возможность закончить спецоперацию и не затягивать эту операцию», – сказал Кадыров в аудиосообщении в телеграм-канале.

Кадыров указал, что чеченцы всю жизнь воевали и доказали, что умеют это делать. Он поблагодарил Минобороны, Росгвардию и другие структуры за новые возможности для войны. Например, чеченскому подразделению войск дали более 5 тысяч бойцов со всем обходимым оснащением.

Глава Чечни подчеркнул, что у чеченского подразделения сейчас больше возможностей. По его словам, с такими возможностями можно смело «идти на Европу», чтобы заставить ее изменить свои решения, которые «преступны для ее же народа и государства».

«Если из мирового сообщества 15 процентов против нас – это не значит, что весь мир против нас. Мы эти 15 процентов можем быстро усмирить, абсолютно никаких проблем нет», – заявил политик.

Кадыров отметил, что чеченское подразделение очень сильно готовится, и призвал «ждать сюрпризов».

Ранее Служба безопасности Украины обвинила Кадырова в военных преступлениях.