Лавров пообещал, что Россия отодвинет угрозу в зависимости от дальнобойности вооружения на Украине

Война
15:50
190 313 просмотров
Лавров пообещал, что Россия отодвинет угрозу в зависимости от дальнобойности вооружения на Украине

Глава МИД РФ Сергей Лавров предупредил, что Россия отодвинет угрозу для русского населения России и Украины в зависимости от дальнобойности вооружения, поставляемого киевскому режиму.

"Чем дальнобойнее вы будете поставлять вооружения, тем дальше мы будем отодвигать от своей территории линию, за которой неонацисты могут угрожать Российской Федерации", – сказал Лавров американскому журналисту на пресс-конференции в онлайн-режиме 6 июня.

Лавров также назвал враньем прошлые обещания Запада не строить свою безопасность за счет России и других стран, обвинив США и НАТО в несоблюдении Хартии европейской безопасности от 1999 года.

Министр иностранных дел РФ заметил, что Россия не верит обещаниям президента Украины Зеленского не использовать ракетные комплексы США для обстрелов российской территории, добавив, что над наивностью американцев смеются даже в самой Украине.

Вчера президент России Владимир Путин заявил, что ВС РФ буду поражать важные объекты, которые до сих пор не трогали, если Украина решится на использование дальнобойных ракет по российской территории.