Путин пригрозил ударами по объектам, по которым еще не били, в случае появления на Украине дальнобойных ракет из США

Война
16:26
174 233 просмотра
Путин пригрозил ударами по объектам, по которым еще не били, в случае появления на Украине дальнобойных ракет из США

Россия отреагирует на появление на Украине американских ракет большой дальности ударами по объектам, которые пока не попадали под атаки российских вооруженных сил.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью каналу Россия-1.

"Мы будем делать соответствующие выводы и применять свои средства поражения, которых у нас достаточно, для того, чтобы наносить удары по тем объектам, по которым мы пока не наносим", – сказал Путин.

Президент России указал, что поставки РСЗО на Украину мало что изменят в ходе специальной военной операции, поскольку это будет частичное восполнение потерянной Украиной техники. Украинская армия располагала на момент начала спецоперации 515 РСЗО, из которых 380 уже уничтожены. 

Американские системы залпового огня, по мнению Путина, по характеристикам похожи на отечественные "Грады", "Ураганы", "Смерчи". Их дальность зависит от типа заряженной ракеты.

Целью США является максимальное затягивание конфликта на Украине, поэтому они поставляют Киеву вооружения, уверен президент России. 

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что Москва не верит Киеву, когда тот обещает не использовать американские РСЗО по территории РФ.

Зампред Совбеза РФ Медведев заявил об ударах по центрам принятия решений в случае обстрелов ВСУ российской территории.