Зампред Совбеза РФ Медведев заявил об ударах по центрам принятия решений в случае обстрелов ВСУ российской территории

Война
10:05
30 253 просмотра
Зампред Совбеза РФ Медведев заявил об ударах по центрам принятия решений в случае обстрелов ВСУ российской территории

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев предупредил, что Россия будет поражать центры принятия решений в Киеве и не только в случае, если Украина использует оружие США для обстрела российской территории.

Под удары Вооруженных сил России могут попасть генштаб, министерство обороны Украины, другие места расположения руководства, уточнил Медведев в интервью катарскому телеканалу Al Jazeera. 

Зампред Совбеза РФ также намекнул, что конечные решения по Украине принимаются за пределами ее территории, и центры таких решений также находятся под угрозой ударов РФ.

Медведев обратил внимание, что США все же приняли решение поставить на Украину дальнобойные ракетные комплексы, хотя ранее не собирались этого делать.

"Вначале президент Байден сказал, что они не будут поставлять ракетные системы залпового огня, РСЗО, особенно продвинутой дальности. А потом эта позиция была скорректирована, и было объявлено, что, во всяком случае, отдельные виды, типа HIMARS, будут поставлены", – описал ситуацию Дмитрий Медведев.

Американцы, по мнению Медведева, не смогут полностью контролировать применение этого оружия, поэтому угроза для России возрастает, и она должна реагировать.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Москве не верят заявлениям президента Украины Зеленского о том, что украинская армия не будет наносить удары по территории России в случае поставки ей дальнобойных РСЗО из США.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра